[Risolto] Cambiare Tex Gomme al pit stop rFactor

Downloads, News, Mods, auto, circuiti, plugins e tutto quello che serve per personalizzare rFactor

Re: Cambiare Tex Gomme al pit stop rFactor

Messaggioda *Viper* » 9 luglio 2010, 12:00

Volevo chiedere io una cosa... ma per quale tipo di gomme vi serve? per la F1 o per altro? per quale campionato state facendo questa modifica?
Giusto a titolo informativo... su msn non ci vado mai eheheh; comunque se non si ha dimestichezza con questi strumenti e con le animazioni in sè non è cosi semplice ottenere il risultato voluto... ora provo a finire di spiegare a Neurone per sistemare il suo problema, poi procedo a spiegare a te dai... però uno alla volta perchè se volete fare più tipi di gomma o più varianti non ne esco più eheheh

la base è comunque l' animazione presente sul modello gmt della gomma, nella zona del battistrada; in più nel file tbc è necessario che le gomme si chiamino cosi come riportavate prima per innescare l'evento che fa modificare la texture...
Ciauz
"Regola uno: a Indy, non girare mai a destra" Gary Bettenhausen
Cit: il passato non può cambiare il presente. S.V.
Cit: Todt è il Max Mosley "dei poveri", va in giro a salutare i bambini e stringere le mani. Questo va bene per la Fia ma non per la F1. Mister E.
ImmagineImmagineImmagineImmagine
*Viper*

88
Site Admin
Ricerca e Sviluppo Fisica e Modellazione
Ricerca e Sviluppo Test Driver
 
Messaggi: 1601
Iscritto il: 26 gennaio 2007, 20:46

Re: Cambiare Tex Gomme al pit stop rFactor

Messaggioda BiGa95 » 9 luglio 2010, 16:14

Io vorrei creare l'animazione per una mod di f1...comunque grazie mille per l'aiuto
BiGa95

 
Messaggi: 3
Iscritto il: 1 aprile 2010, 12:24

Re: Cambiare Tex Gomme al pit stop rFactor

Messaggioda Altek91 » 9 luglio 2010, 21:31

io e neurone adesso ci stiamo lavorando insieme , il tutto funziona però ogni volta che rinomino i vari file l'effetto del "BUMP CUBE SPECULAR MAP T1" (o simile) non mi da più l'effetto voluto,cioè il cubo per le gomme non si riflette più sopra le stesse, qualcuno di voi saprebbe dirmi perchè? conoscete effetti migliori di questo?

grazie in anticipo :)
Altek91

 
Messaggi: 19
Iscritto il: 6 luglio 2010, 23:05

Re: Cambiare Tex Gomme al pit stop rFactor

Messaggioda BiGa95 » 11 luglio 2010, 19:11

Scusate ancora se rompo...qualcuno che ha capito il meccanismo potrebbe gentilmente spiegarmelo :)?
BiGa95

 
Messaggi: 3
Iscritto il: 1 aprile 2010, 12:24

Re: Cambiare Tex Gomme al pit stop rFactor

Messaggioda Therapy » 11 luglio 2010, 19:51

Viper lo ha accennato all'inizio di questa pagina, l'animazione è direttamente collegata al nome della mescola.

Le animazioni sono così collegate:

Anim. Mescola                  Nome texture
0 Soft Compound 05brdg00.bmp
1 Intermediate Compound 05brdg01.bmp
2 Wet Compound 05brdg02.bmp
3 Monsoon Compound 05brdg03.bmp


Quindi il materiale (nel caso del WCP si chiama tread) deve contenere una animazione lEvent con frequenza 1 e sequenza 0123, il nome delle mescole nel file tbc non deve assolutamente discostarsi da quelle elencate qui sopra. L'unica cosa che si può fare è rinominare le texture e il loro formato (o bmp o dds), che ovviamente se rinominate va riassegnata la texture principale (la principale nel WCP è 05brdg.bmp) al materiale.

Mi sono capiscuto? :mrgreen:
Cit: per fortuna entro senza problemi ma con Therapy che è già attaccato ai miei scarichi....usciamo quasi appaiati dalla sosta e comincia una serie di giri dove mi sembrava di correre con un negrone omossessuale infoiato che ti rincorre a un secondo o forse meno di distanza...ad ogni staccata ti aspetti che te lo infili...e infatti sbaglio appena una accellerazione e il negrone mi....passa (per fortuna....)
Avatar utente
Therapy

Site Admin
Coordinatore F1 Swiss
Ricerca e Sviluppo Fisica e Modellazione
Ricerca e Sviluppo Web
 
Messaggi: 4302
Iscritto il: 15 ottobre 2005, 21:53

Re: Cambiare Tex Gomme al pit stop rFactor

Messaggioda Neurone » 12 luglio 2010, 12:39

Ragazzi io e Altek ci siamo riusciti però abbiamo notato una cosa molto importante, nel replay, non funziona il cambio e nemmeno in multiplayer stando su un altro pilota mentre effettua il cambio....
Avatar utente
Neurone

 
Messaggi: 53
Iscritto il: 6 luglio 2010, 22:08

Re: Cambiare Tex Gomme al pit stop rFactor

Messaggioda *Viper* » 12 luglio 2010, 12:46

Neurone ha scritto:Ragazzi io e Altek ci siamo riusciti però abbiamo notato una cosa molto importante, nel replay, non funziona il cambio e nemmeno in multiplayer stando su un altro pilota mentre effettua il cambio....


Questo l'ho notato anche io, infatti questo metodo, se vuoi obbligare i piloti a utilizzare tutti e due i tipi di gomma e controllare solo graficamente, non è molto affidabile... vedremo se si può fare di più... ciauz
"Regola uno: a Indy, non girare mai a destra" Gary Bettenhausen
Cit: il passato non può cambiare il presente. S.V.
Cit: Todt è il Max Mosley "dei poveri", va in giro a salutare i bambini e stringere le mani. Questo va bene per la Fia ma non per la F1. Mister E.
ImmagineImmagineImmagineImmagine
*Viper*

88
Site Admin
Ricerca e Sviluppo Fisica e Modellazione
Ricerca e Sviluppo Test Driver
 
Messaggi: 1601
Iscritto il: 26 gennaio 2007, 20:46

Re: Cambiare Tex Gomme al pit stop rFactor

Messaggioda maturo » 3 ottobre 2010, 3:57

Ragazzi vorrei inserirlo nella F1RFT 2010 , qualcuno e' cosi' gentile di spiegarmi a grosso modo come si fa' ? grazie 1000
maturo

 
Messaggi: 24
Iscritto il: 6 giugno 2010, 17:47

Re: Cambiare Tex Gomme al pit stop rFactor

Messaggioda thunderbladerc » 17 settembre 2012, 11:02

ciao a tutti, ho letto solo ora e vi posso chiedere come si fa?
perche in 3dsimed c'è l'impostazione per inserire l'animazione, ma non posso modificare e impostare una singola tex per ogni animazione. cioe...se imposto la tex principale tread.dds, poi metto ievent con freq 1 e seq 0123, e nn posso fare piu niente...in automatico il gioco caricherà tread00 poi tread01 e tread02. e comunque l'animazione serve per l'effetto del movimento. quindi come fate a impostare? grazie
Immagine
thunderbladerc

 
Messaggi: 32
Iscritto il: 18 settembre 2011, 1:41

Re: Cambiare Tex Gomme al pit stop rFactor

Messaggioda thunderbladerc » 26 settembre 2012, 10:42

nessuno sa come si fa?
Immagine
thunderbladerc

 
Messaggi: 32
Iscritto il: 18 settembre 2011, 1:41

Re: Cambiare Tex Gomme al pit stop rFactor

Messaggioda alexxa » 6 novembre 2017, 18:25

Neurone ha scritto:Si proprio cosi, appena si alza la macchina la tex diventa hard o vicevera soft, cambiando mescola dal menù dei pits, poi nei mod su citati, come up delle cialis
gomme, quelli che si montano dal menu veicolo sulla parte principale del gioco, c'è solo gomme da sciutto e da bagnato, invece per esempio sulla RFT2009 ci sono tutti gli upgrates di tutti tipi di gomme...

quale tipo di gomme ?
alexxa

 
Messaggi: 1
Iscritto il: 6 novembre 2017, 18:17
Località: Italia

Precedente

Torna a rFactor

 


  • Argomenti correlati
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron