Melbourne

Discussioni su tutto quello che riguarda la configurazione e l'uso di rFactor compreso la creazione di un buon setup
Avatar utente
Beppe16v
79
79
Messaggi: 3727
Iscritto il: 10 ottobre 2005, 14:09
Località: Firenze!

Messaggio

Riporto un po' in "vita" questa sezione... ho qualche domandina per gli "espertoni"! :roll:
Premetto che la nuova installazione (con nuova fisica? più o meno?) mi lascia un po' perplesso... ieri sera mi son fatto qualche giro sul server fullsim, i primi dopo una ventina fatti qualche giorno fa con l'altra installazione (quella usata a Kyalami): non so se sono solo io ma ho notato una differenza, così a pelle, nel comportamento della macchina... sarà anche il fatto che non potendo usare lo stesso assetto forse qualcosa di diverso è logico ci sia...
Per esempio ho dovuto spostare la ripartizione del freno molto più avanti del solito sennò mi giravo a ogni frenata (o magari cambia qcs nel freno motore), e poi mi pare vada in sovrasterzo un casino più facilmente di prima... in modo irrecuperabile ed a volte in punti veramente imprevedibili. :???:

Cmq... bando alle ciance: qualche consiglio per evitare il più possibile quel sovrasterzo? E non mi dite che basta non dare gas... :P Qualcosa sulle molle, prime seconde terze... ? :?:
Giuseppe Serlupi
[cit. F1Swiss 2008] "Si può avere un n°1 enorme sul muso?" - "No però però se vuoi ti facciamo un enorme muso..."
Fabracher
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6292
Iscritto il: 31 agosto 2004, 0:40
Località: Reggae Emilia

Messaggio

Non sono l'espertone che ti aspettavi rispondesse,però posso dirti che può essere normale trovare diversità tra le due installazioni perchè le fisiche sono leggermente differenti; però prima di dire come fare per andare bene ti consiglierei di girare sul server Swiss perchè purtroppo ieri sera abbiamo scoperto che esistono differenze anche a seconda del server su cui si gira, e questo può essere un bel grosso problema :sad:
Almeno in 3 ci siamo trovati a girare sul nostro server con tempi inferiori di almeno 2 secondi a giro e comportamenti della vettura diversi rispetto al server Fullsim con ovviamente stessa installazione,stessa macchina e stesso setup; cosa ancora più preoccupante è che non è così per tutti, infatti qualcun'altro ha provato senza riscontrare particolari differenze. In questi giorni/sere vedremo se riusciamo a capire cosa c'è che non va, nel frattempo fai la stessa prova e vedi se anche a te succede la stessa cosa.
Ciao Peppe :P
Avatar utente
Beppe16v
79
79
Messaggi: 3727
Iscritto il: 10 ottobre 2005, 14:09
Località: Firenze!

Messaggio

Grazie Fab, ho letto ieri sera in chat di questo problema... non ho provato xchè non avevo voglia, ma in questi giorni proverò e vi dico... che strano però! :shock:
Capisco cmq che ci si deve abituare, ma l'ho voluto scrivere perchè la prima impressione che mi ha fatto è stata la stessa di quella dell'anno scorso con quel mod fullsim "strano" di inizio anno... bon, speriamo di pigliarci presto il via! :roll:

P.S.: mavalà che sei un espertone pure tu...! :D
Giuseppe Serlupi
[cit. F1Swiss 2008] "Si può avere un n°1 enorme sul muso?" - "No però però se vuoi ti facciamo un enorme muso..."
Avatar utente
Therapy
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4309
Iscritto il: 15 ottobre 2005, 21:53

Messaggio

Beppe16v ha scritto:

P.S.: mavalà che sei un espertone pure tu...! :D
Calma....non scherziamo su ste cose.
Cit: per fortuna entro senza problemi ma con Therapy che è già attaccato ai miei scarichi....usciamo quasi appaiati dalla sosta e comincia una serie di giri dove mi sembrava di correre con un negrone omossessuale infoiato che ti rincorre a un secondo o forse meno di distanza...ad ogni staccata ti aspetti che te lo infili...e infatti sbaglio appena una accellerazione e il negrone mi....passa (per fortuna....)
franz71
Messaggi: 1330
Iscritto il: 27 ottobre 2005, 13:04
Località: Savignano sul Rubicone (FC)

Messaggio

Ho scritto del problema sul forum internazionale...
Mi hanno risposto che è un BUG di rFactor... :shock: e mi hanno consigliato di uscire e rietrare dal server. Cosa che ieri sera ho fatto 50 volte senza notare cambiamenti.

Il problema comunque è davvero grave! :eek:

Addirittura cambiando setup ho notato differenze anche di 3 secondi!
Francesco Dardari - Franz 71

http://www.rubiconeracingteam.it - Scuderia Ferrari Legends
franz71
Messaggi: 1330
Iscritto il: 27 ottobre 2005, 13:04
Località: Savignano sul Rubicone (FC)

Messaggio

IDEONA (del cavolo!!!)

Non so se sia possibile, ma perchè non provate a cancellare (o rinominare) l'intera cartella di rFactor dal server Fullsim e poi copiate integralmente la cartella rFactor del server Swiss???

Anche se penso che i problemi potrebbero essere altri...
Francesco Dardari - Franz 71

http://www.rubiconeracingteam.it - Scuderia Ferrari Legends
Avatar utente
Cheyenne
77
77
Messaggi: 2589
Iscritto il: 24 ottobre 2005, 23:53
Località: Varese

Messaggio

Sinceramente io questa cosa della differenza sui server la avevo gia notata l'anno scorso ma non ho mai detto nulla xchè mi sembrava assolutamente assurda ma spesso mi è capitato di fare gare in swiss andando discretamente poi nelle prove sul server fullsim era un vero disastro, dovevo ribaltare completamente il setup non so quale dei 2 server sia quello giusto ma sviluppando il setup sul server swiss li andava bene.
Avatar utente
Therapy
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4309
Iscritto il: 15 ottobre 2005, 21:53

Messaggio

Allora....sul server Swiss, per escludere ogni dubbio sull'installazione, ho eliminato la V3, che non è presente nell'installazione del T2R.

Provate ancora.
Cit: per fortuna entro senza problemi ma con Therapy che è già attaccato ai miei scarichi....usciamo quasi appaiati dalla sosta e comincia una serie di giri dove mi sembrava di correre con un negrone omossessuale infoiato che ti rincorre a un secondo o forse meno di distanza...ad ogni staccata ti aspetti che te lo infili...e infatti sbaglio appena una accellerazione e il negrone mi....passa (per fortuna....)
Fabracher
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6292
Iscritto il: 31 agosto 2004, 0:40
Località: Reggae Emilia

Messaggio

:eek: ...zò è la v3?
franz71
Messaggi: 1330
Iscritto il: 27 ottobre 2005, 13:04
Località: Savignano sul Rubicone (FC)

Messaggio

Noooo!!! Io spero sia nel server T2R il problema!!!! E' proprio li che nn riesco ad andare!

Anch'io ho installato sopra la V3!

Non è che per caso questa "coincidenza" provochi il problema?
Francesco Dardari - Franz 71

http://www.rubiconeracingteam.it - Scuderia Ferrari Legends
Avatar utente
Therapy
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4309
Iscritto il: 15 ottobre 2005, 21:53

Messaggio

No allora....calma....si è arrivati ad una conclusione (grazie a Dfp). Il server T2R aveva attivo l'autoblip come aiuto (cosa che sul server Swiss avevamo disattivato), siccome io l'avevo messo a 0 nel mio plr non notavo differenze, invece chi lo aveva a 1 si beccava una penalità in peso....e non poco.

In piccolo rimprovero cari ragassuoli....purtroppo saltiamo troppo in fretta a conclusioni....abbiate pazienza e fede e vedrete che le cose si risolvono. :wink:
Cit: per fortuna entro senza problemi ma con Therapy che è già attaccato ai miei scarichi....usciamo quasi appaiati dalla sosta e comincia una serie di giri dove mi sembrava di correre con un negrone omossessuale infoiato che ti rincorre a un secondo o forse meno di distanza...ad ogni staccata ti aspetti che te lo infili...e infatti sbaglio appena una accellerazione e il negrone mi....passa (per fortuna....)
Fabracher
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6292
Iscritto il: 31 agosto 2004, 0:40
Località: Reggae Emilia

Messaggio

:eek: :eek: :eek: ...mavvanculo...va!!!!


:razz: :razz:
Avatar utente
Beppe16v
79
79
Messaggi: 3727
Iscritto il: 10 ottobre 2005, 14:09
Località: Firenze!

Messaggio

Oooooh... il mitico "mavvanculo" mi mancava... e qui ci vuole proprio!!!! :P :P :P
Vabbè, tutto è bene quel che finisce bene... allora cmq va impostato a "0" quel parametro, giusto? Ma icchefarebbe di preciso? Penalità in peso??
Giuseppe Serlupi
[cit. F1Swiss 2008] "Si può avere un n°1 enorme sul muso?" - "No però però se vuoi ti facciamo un enorme muso..."
Avatar utente
Therapy
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4309
Iscritto il: 15 ottobre 2005, 21:53

Messaggio

Si Beppe l'autoblip va impostato a 0. L'autoblip è un aiuto in scalata, che in automatico gestisce l'acceleratore nel passaggio da una marcia all'altra evitando così il bloccaggio del posteriore....comunque avete già girato senza sul server Swiss e manco ve ne siete accorti :P
Cit: per fortuna entro senza problemi ma con Therapy che è già attaccato ai miei scarichi....usciamo quasi appaiati dalla sosta e comincia una serie di giri dove mi sembrava di correre con un negrone omossessuale infoiato che ti rincorre a un secondo o forse meno di distanza...ad ogni staccata ti aspetti che te lo infili...e infatti sbaglio appena una accellerazione e il negrone mi....passa (per fortuna....)
franz71
Messaggi: 1330
Iscritto il: 27 ottobre 2005, 13:04
Località: Savignano sul Rubicone (FC)

Messaggio

Beh, nn eravamo giunti a nessuna conclusione...però il problema era "grave".

Ringrazia DPF!!!!!

Per curiosità: perchè se avevo il valore a 1 avevo una penalità di peso?? Quanti chili??


FANGOL!!!!
Francesco Dardari - Franz 71

http://www.rubiconeracingteam.it - Scuderia Ferrari Legends

Torna a “AREA TECNICA”